豚ロースの粒マスタードマヨ醤油焼き
豚ロースの薄切りをスパイシーに焼きました。
塩気は数滴の醤油だけなのに、ちょうどよくて美味しかった~~
多めに作っておけばよかったー
薄切りの豚ロースは脂のところに切りこみを入れ
4つに切ります。
両面に黒胡椒をたっぷりとガリガリしたら
油をしかないフライパンで肉を焼きます。
肉に火が通ったところでマヨネーズと粒マスタードをかけ
両面にまぶすように焼き、
ちぎったドライバジルをなじませ、最後に醤油を数滴たらしてできあがり
うん、うま~~~~い
ワインに合う~
<1人分>
豚ロース薄切り 1枚
黒胡椒 適量
マヨネーズ 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1/2
醤油 数滴
ドライバジル 4枚