豆もやしだけで美味しいあて♪ 豆もやしのカレーチーズ炒め  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


豆もやしのカレーチーズ炒め


さっと作れて美味しいあてです。


ポリ袋に豆もやしを入れ、そこに昆布茶とカレー粉を入れ
袋をしゃかしゃか振って粉をまんべんなくいきわたらせます。

それをごく少量の脂をしいたフライパンで炒め
火が通ったら、ピザ用チーズを入れ
混ぜながら炒めます。
チーズがゆきわたったら、しばらく置いてチーズを焼いてもOK。

お皿に盛ったら、黒胡椒を多めにふってできあがり。


<1~2人分>
豆もやし 120g
昆布茶 小さじ1/3
カレー粉 小さじ1/2
ピザ用チーズ 15g
黒胡椒 適量