ナスの皮とごぼうのきんぴら | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


ナスの皮とごぼうのきんぴら

先日の皮むきなすの磯辺焼きがめちゃくちゃ美味しくて
ナスの皮をむいて使うのにハマりまして

今度はごぼうとあわせてきんぴらにしました。

甘さ控えめのふつーのきんぴらです。
ナスは白ナスを使いました。

油で炒めて、鷹の爪、醤油とみりんを入れるだけ。

ナスの皮とごぼう、食感の違うものを一緒に食べるのが楽しいキャハハ

2014 7.19