干しきゅうりと干し大根のカレーから揚げ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


干しきゅうりと干し大根のカレーから揚げ焼き

きゅうりのから揚げは前に作ったことがあるのですが
もっと美味しく改良しましたーうふ

これ、うまうまのヒットです~

きゅうりは適当に皮を切って乱切りに
大根は適当に乱切りに。

それを数時間干して水気を飛ばします。

それから、きゅうりと大根をポリ袋に入れ
塩、醤油、顆粒鶏がらスープ、カレー粉を入れて30分ほどなじませます。

それから小麦粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにします。
全面焼いたら完成よっ

<2人分>
きゅうり 1本
大根 数センチ分
塩 少々
醤油 小さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
小麦粉 大さじ1.5
サラダ油 大さじ1

美味しかった~

また作ろうと思いますキャハハ

2014 7.4