干しきゅうりと干し大根のカレーから揚げ焼き
きゅうりのから揚げは前に作ったことがあるのですが
もっと美味しく改良しましたー
![うふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-am-janner/22756.gif)
これ、うまうまのヒットです~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
きゅうりは適当に皮を切って乱切りに
大根は適当に乱切りに。
それを数時間干して水気を飛ばします。
それから、きゅうりと大根をポリ袋に入れ
塩、醤油、顆粒鶏がらスープ、カレー粉を入れて30分ほどなじませます。
それから小麦粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにします。
全面焼いたら完成
![よっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/22713.gif)
<2人分>
きゅうり 1本
大根 数センチ分
塩 少々
醤油 小さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
小麦粉 大さじ1.5
サラダ油 大さじ1
美味しかった~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
また作ろうと思います
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
2014 7.4