これは土曜のお昼に食べたんだっけな。
作っておいた大豆の水煮が少し余っていたので
自家製ベーコンを使ってチリコンカンに。
水煮の大豆、玉ねぎ、人参、ピーマン、自家製ベーコン、トマト缶に
顆粒コンソメ、ローリエ、ドライパセリの茎を入れて煮込み
ケチャップ、中濃ソース、塩コショウに、先日買ったごまスコ を調味料にしてみた。
このごまスコがとてもいい仕事をして、絶妙なスパイスになった。
もっとたくさん作っておけばよかった~
ごまスコもすごいと思ったけど
やっぱり自家製ベーコンはすごいと思います。
作って使うたびにそう思います。
変な添加物ゼロで安全だし、その味の深みと広がりはびっくりするほどです
市販のベーコンにはもう戻れません
トルティーヤは強力粉とコーングリッツと塩と水。
フライパンで焼いた。
2013 10.29