6/15の晩ごはん
ハンバーグ
アンチョビパスタ
ジャーマンポテト
サラダ
スープ
これは焼売だってコメントされてた方がいたけど、確かに(笑)
ふわふわ系ではなくて、ぎゅっとした弾力のあるハンバーグ
でも、玉葱の食感も良くてとっても美味しかった!
6/16の晩ごはん
手羽先の塩胡椒焼き
サラダ
エリンギのお浸し
厚揚げと玉葱のお味噌汁
結局 手羽先は塩胡椒が一番好き
6/17の晩ごはん
ピーマンと椎茸の肉詰め
かにかま玉
サラダ
わかめと豆腐のお味噌汁
これも宮崎市の返礼品のハンバーグを崩して作った
崩して詰めるだけで楽々♪
これからいろいろ使えそうで嬉しい!
6/18の晩ごはん
うどんの具をシェア(笑)
疲れてしまったんだねΣ(ノ∀`*)
6/19の晩ごはん
かっぱ焼き
煮物
サラダ
かき玉スープ
かき玉スープはいつも鶏がらすーぷだったけど
この日は白出汁で作ってみたら美味しかった!
6/20の晩ごはん
レトルトカレー
焼きウィンナー
きゅうりとかにかまのマヨ和え
サラダ
手抜きが続く。。。
6/21の晩ごはん
焼き餃子
海老チリ
海老せんべい
キムチ
サラダ
海老チリは海老・玉葱・いんげん
鶏がら・タバスコ・ケチャップで味付け
残ったタレは海老せんべいですくって残さない!
*:.。..。.:+・゜ ゜゜・*:.。..。.:+・゜ ゜゜・*
会社の若い子とランチへ
ランチの後は我が家でお茶しながらたくさん話した。
ちゃたわんこも可愛がってもらえて嬉しそうだったな
ランチ
前菜がほぼ酸っぱかった。。。💦
パンナコッタはとっても美味しかった。
ご馳走様でした(o*。_。)o