毎日ご馳走様☆ミ

毎日ご馳走様☆ミ

夫婦2人分の * 毎日のご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * がメインのブログです(*'ー'*)

3/15(日)の晩御飯

 

餅ピザ

☆残ってた高野豆腐の卵とじと、エリンギのバター醤油炒めを

 一緒くたに醤油・麺つゆなんかで味付けて餡にして餅生地にオン。

 溶けるチーズを乗せて焼いた。

 

めちゃめちゃ美味しかったー!

エリンギと餅ピザが合う♪デレデレ

 

 

 

 

ケンタ チキンクリスピー

。。。私が知ってたクリスピーとは全く違う代物で

さくさくふんわりでなかった。

オリジナルチキンもべちょーってしてた。

 

せっかくキャンペーンやって、いつも買わない人にも

「美味しい!また買おう!」って思わせなくちゃいけないはずなのに。。。

ちょっとがっかりでした真顔

 

 

 

 

牛蒡マヨ和え

牛蒡は茹でて、全部カットして使わないのは冷凍保存☆

麺つゆ醤油・マヨ・すりごま・七味で和えた。

牛蒡にはまりそうニコニコ

 

ご馳走様でした(o*。_。)o 

 

 

 

 

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

 

 

 

 

NEWな包丁♪

穴空いてる包丁が欲しくて調べてたら見つけた。

今使ってるやつと同じシリーズにした。

あんまり違うと使いづらいかもしれないしね!

 

 

 

 

切れ味が良くて、びっくり! ←そこ?

葱、ざく切りするつもりだったのに

無駄に細くスライスしまくってしまったΣ(ノ∀`*)
 

これから、お世話になります照れ

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

3/13(金)の晩御飯

 

高野豆腐の卵とじ

菜花とベーコン炒め

葱だれ温奴

サラダ

大根と人参のお味噌汁

 

 

 

 

 

高野豆腐の卵とじ

親子丼と同じ感じで作った。

 

高野豆腐のジューシーさがたまらん♪

ご飯にかけて丼にして、がつがつ食べた。

 

 

 

 

菜花とベーコン炒め

☆菜花とベーコンを塩胡椒で炒め、粗熱が取れたら醤油をちょろり。

 

 

スーパーが作ってるベーコン、初めて買ったけど凄いしょっぱくて、驚いた(笑)

そこは失敗だったけど、菜花は炒めても美味しいんだね!

また食べたかったのに、今日は菜花が無かったえーん

もう、終わりなのかなぁ。。。

 

 

 

 

葱だれ温奴

温めた豆腐に、温めた麺つゆ醤油・鰹節で作ったたれに葱を混ぜてオン。

 

・・・湯豆腐だよねΣ(ノ∀`*)

 

 

 

 

大根と人参のお味噌汁

ほっこり(*´I`*)

 

ご馳走様でした(o*。_。)o

 

 

 

 

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

 

 

 

ベッドを買ってからまだ1ヵ月経ちませんが

よく夢をみるようになりました。

 

夢を見ていると眠りが浅くて睡眠の質が良くないって言われてますが

私的には、夜中起きる事も減ったし、睡眠をとれてる感の方が大きいなぁ。

 

ちゃたも、ベッドに飛び乗れるようになったし

2体で狭いシングルベッドで寝るのも幸せな日々ですデレデレ

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

3/9(月)の晩御飯 

 

鉄板餃子(冷凍の王将餃子)

ポテトフライ(前日の残り物)

海老チリ

サラダ

豆腐とわかめのお味噌汁

 

 

 

 

 

鉄板餃子とポテトフライ

餃子はフライパンで焼いてたのを、食べる直前にホットプレートでカリカリに♪

ポテトフライもカリカリで美味しく食べれた照れ

 

 

 

 

海老チリ

☆海老は酒・片栗粉で和えて少し置いてから炒め葱も入れ

 ケチャップ・オイスターソース・酒・醤油を

 ウェイパーを溶いたお湯と混ぜて投入し

 すり生姜・にんにくチューブ・タバスコも加え

 味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけた。

 

旦那さんもお気に入り。ニコニコ

てけとーに作っても美味しいのが嬉しい♪

 

 

 

 

豆腐とわかめのお味噌汁

ほっこり(*´I`*)

 

 

 

 

3/10(火)の晩御飯 

 

釜揚げうどん

菜花と竹輪の生姜詰め天ぷら

蛸のお刺身

菜花の辛子醤油和え

サラダ

 

 

 

 

 

菜花と竹輪の生姜詰め天ぷら

菜花を天ぷらにしようとしたら、衣がはじいちゃったΣ(ノ∀`*)

皆さん、どうやって上手に作ってるんだろー?

 

菜花は辛子醤油和えに変更して、竹輪の天ぷらを作った。

 

 

 

 

菜花の辛子醤油

何回食べても美味しいのだ♪

 

 

 

 

蛸のお刺身

ふるさと納税で頂いたたこ。

美味しくって いっぱいつまみ喰いしちゃったニヤリ

 

ご馳走様でした(o*。_。)o

 

 

 

 

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

 

 

 

 

良性のしこりを取るための 手術の日程を詰めるために医大に行った。

検査やらあれやこれやあって、入院って数日でも大変なんだなぁ(◎_◎;)

 

採血で「量が多いけど大丈夫ですか?」なんて言われて

普段から貧血気味だし心配になったけど、全然平気だった。

でも、帰ってから耐えられない睡魔に襲われたのはそのせい??

 

ちなみに、気を失ったりする方は

20台前後の男性が多いんだってびっくり

女性は、血にはなれてるからかなー?

 

 

 

 

ちゃた日々☆

 

・・・幸せそうで何よりです(o`・ω・)ゞ

 

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村