4/6(水)の晩御飯
栗おこわ
ローストビーフ
菜花とあさりの炒め浸し
えのきとわかめのお味噌汁
栗おこわ
チンに失敗して 硬くなっちゃった💦
でもとっても美味しかった。
贈ってくれた友達に感謝☆
ローストビーフ
冷凍してあったローストビーフを新玉で。
今年は玉ねぎは買いづらくって、新玉もあまり楽しめてないな。
来年に期待!
菜花とあさりの炒め浸し
菜花はレンチン。
あさりをオリーブオイル・にんにく・塩胡椒で炒めて
白だし・醤油・水・胡椒のたれでお浸しに。
ほぼリュウジさんレシピ、飽きない♪
えのきとわかめのお味噌汁
えのきもわかめも、くたっとするくらいが好き♪
4/7(木)の晩御飯
レバニラ炒め
卵豆腐
わかめスープ
レバニラ炒め
お義母さんに頂いたレバー。
牛レバーって、調理するの初めてかも
とりあえず、美味しく出来たので良かった
卵豆腐
いつもの♪
4/8(金)の晩御飯
お好み焼き
ご実家でお昼に頂いて美味しかったので。
お好み焼き
キャベツ・あさり・ガリ・焼きそば・豚バラ・とろろ
焼きそばのカリカリと、お好み焼きのほんわりが美味しかった!
また作ろうっと!
でも、今度はフライパンで作っておいて
BURUNOでカリカリ温めよう。
大きいホットプレートはちょっと大変だー
☆***☆***☆***☆***☆
学校も終わったので、断捨離を再開!
まずは気持ちよく過ごせるリビングを!ってことで
必要ないものは捨てるか追いやって
ちまちま飾ってた(?)小物も処分。
おしゃれな部屋にならなくても良いけど、ごちゃごちゃしないように
物は定位置化で、片付けやすく!
今月は断捨離、頑張るぞー
そして、自身も断捨離。
2年くらい伸ばしてた髪をばっさり。
なんかコギレイになって嬉しい