晩御飯
豆腐丼
豚バラとネギ焼き
きゅうりの浅漬け
サラダ
大根のお味噌汁
豆腐丼
軽く炒めた小松菜・しめじと、茹でたイカ・水切り豆腐・ネギを
鶏がらスープ・塩胡椒・ジャンツォジャンなんかで餡にして
ご飯の上にオンした。
優しめなお味なのに、いっぱい食べちゃう。
食べる時にお好みで醤油をちょろり♪
豚バラとネギ焼き
お酒を振っておいた豚バラは塩胡椒して
フライパンで焼き目がつくまで焼いて
トースターで焼いたネギを添えて
食べる時にお好みで醤油をちょろり♪
間違いないヽ( ´¬`)ノ
きゅうりの浅漬け
きゅうりをスライスして梅昆布茶で揉みこんでしばらく置いた。
置きすぎて、しょっぱくなって水で漬けたのは内緒。。。
でも、美味しかったからいっか^^*
大根のお味噌汁
ほっこり
ご馳走様でした(o*。_。)o
☆***☆***☆***☆***☆
豆腐丼を食べ過ぎてしまって、そのせいなのか またお腹が痛い
まだまだお腹を大事にしないといかんなと反省中。。。