3/9(月)の晩御飯
鉄板餃子(冷凍の王将餃子)
ポテトフライ(前日の残り物)
海老チリ
サラダ
豆腐とわかめのお味噌汁
鉄板餃子とポテトフライ
餃子はフライパンで焼いてたのを、食べる直前にホットプレートでカリカリに♪
ポテトフライもカリカリで美味しく食べれた
海老チリ
☆海老は酒・片栗粉で和えて少し置いてから炒め葱も入れ
ケチャップ・オイスターソース・酒・醤油を
ウェイパーを溶いたお湯と混ぜて投入し
すり生姜・にんにくチューブ・タバスコも加え
味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけた。
旦那さんもお気に入り。
てけとーに作っても美味しいのが嬉しい♪
豆腐とわかめのお味噌汁
ほっこり(*´I`*)
3/10(火)の晩御飯
釜揚げうどん
菜花と竹輪の生姜詰め天ぷら
蛸のお刺身
菜花の辛子醤油和え
サラダ
菜花と竹輪の生姜詰め天ぷら
菜花を天ぷらにしようとしたら、衣がはじいちゃったΣ(ノ∀`*)
皆さん、どうやって上手に作ってるんだろー?
菜花は辛子醤油和えに変更して、竹輪の天ぷらを作った。
菜花の辛子醤油
何回食べても美味しいのだ♪
蛸のお刺身
ふるさと納税で頂いたたこ。
美味しくって いっぱいつまみ喰いしちゃった
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
良性のしこりを取るための 手術の日程を詰めるために医大に行った。
検査やらあれやこれやあって、入院って数日でも大変なんだなぁ(◎_◎;)
採血で「量が多いけど大丈夫ですか?」なんて言われて
普段から貧血気味だし心配になったけど、全然平気だった。
でも、帰ってから耐えられない睡魔に襲われたのはそのせい??
ちなみに、気を失ったりする方は
20台前後の男性が多いんだって
女性は、血にはなれてるからかなー?
ちゃた日々☆
・・・幸せそうで何よりです(o`・ω・)ゞ