●高野豆腐の卵とじ ・菜花とベーコン炒め ・葱だれ温奴  | 毎日ご馳走様☆ミ
新型コロナウイルスに関する情報について

毎日ご馳走様☆ミ

夫婦2人分の * 毎日のご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * がメインのブログです(*'ー'*)

3/13(金)の晩御飯

 

高野豆腐の卵とじ

菜花とベーコン炒め

葱だれ温奴

サラダ

大根と人参のお味噌汁

 

 

 

 

 

高野豆腐の卵とじ

親子丼と同じ感じで作った。

 

高野豆腐のジューシーさがたまらん♪

ご飯にかけて丼にして、がつがつ食べた。

 

 

 

 

菜花とベーコン炒め

☆菜花とベーコンを塩胡椒で炒め、粗熱が取れたら醤油をちょろり。

 

 

スーパーが作ってるベーコン、初めて買ったけど凄いしょっぱくて、驚いた(笑)

そこは失敗だったけど、菜花は炒めても美味しいんだね!

また食べたかったのに、今日は菜花が無かったえーん

もう、終わりなのかなぁ。。。

 

 

 

 

葱だれ温奴

温めた豆腐に、温めた麺つゆ醤油・鰹節で作ったたれに葱を混ぜてオン。

 

・・・湯豆腐だよねΣ(ノ∀`*)

 

 

 

 

大根と人参のお味噌汁

ほっこり(*´I`*)

 

ご馳走様でした(o*。_。)o

 

 

 

 

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

 

 

 

ベッドを買ってからまだ1ヵ月経ちませんが

よく夢をみるようになりました。

 

夢を見ていると眠りが浅くて睡眠の質が良くないって言われてますが

私的には、夜中起きる事も減ったし、睡眠をとれてる感の方が大きいなぁ。

 

ちゃたも、ベッドに飛び乗れるようになったし

2体で狭いシングルベッドで寝るのも幸せな日々ですデレデレ

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村