11/20(水)の晩御飯
鱈の漬け焼き
巾着卵
サラダ
水餃子スープ
鱈の漬け焼き
いつものマヨ・麺つゆ醤油で漬けて置いた焼いた鱈。
今回はちょっと、漬けが甘かったー(;´Д`)
巾着卵
☆油揚げを開いて袋にし、卵を落としてつまようじで口を閉め
麺つゆ醤油・みりん・酒・出汁・生七味で作った汁で煮る。
この日はしめじも入れた。
もち巾着もいいけど、卵巾着も美味しい♪
水餃子スープ
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
最近、ちょっと財布のひもが緩んでる気がしてる。
カード払いが多くなったので、把握出来てるようで 出来てないような だし。
必要なもの以外は購入してないつもりだけど
いくらかかってるってのが、やはりグレイな感じになってきてるなぁって。
でも、10年目超えの恐怖でまだまだ出費は続くんだけどねー
給湯器やら何やら。。。
ベッドも欲しいし、冷蔵庫も怪しい。。。
ついついお惣菜系が増えてるご飯はちゃんと見直そう(/ω\)
美味しいものを食べるために、少し贅沢するのはいいけど
疲れに任せて適当なご飯ばかりじゃぁ 自分の心には良くなさそう!
ご飯を作る事で むしろ日々のメリハリがついて元気が出ますように
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
前の画像見てたら。。。
顔が怖い(´;д;`)
年賀状もそろそろ考えなくちゃなー!
応援ありがとです(〃'∇'〃)ゝ
にほんブログ村