1/6(月)の晩御飯
目玉焼き乗せ焼きそば
サラダ
わかめとえのきのスープ
目玉焼き乗せ焼きそば
お節の後ってどうしてこういうのが食べたくなるんだろ?( ´∀` )
わかめとえのきのスープ
角切り昆布・創味シャンタンで作った。
ほっこり♪
1/7(火)の晩御飯
鶏手羽先の塩胡椒焼き
ポテトチーズ焼き
厚揚げの餡煮
サラダ
鶏手羽先の塩胡椒焼き
観音開きにして塩胡椒かけて焼いただけ。
美味しいだな~
ポテトグラタン
レンチンじゃが芋をお湯で溶いたシチューミックスをかけて
溶けるチーズで焼いただけ。
お腹いっぱいになるので、おかずが物足りない時に誤魔化せる(笑)
厚揚げの餡煮
☆厚揚げをちぎって軽く油抜きし、枝豆・えのきと一緒に
酒・みりん・醤油・すり生姜で餡煮にした。
厚揚げの救済。
ご飯にかけて厚揚げ丼でも美味しい
1/9(木)の晩御飯
あわびの煮汁の炊込みご飯
カンパチ アラ焼き
ヤングコーンの餡煮
温泉卵
サラダ
玉葱とお麩のお味噌汁
鮑煮汁の炊込みご飯
お節についてたあわびの煮汁で作った。
当然、美味しかったヽ( ´¬`)ノ
カンパチ アラの塩胡椒焼き
お正月のアラは、いつもよりレベルが高いと思うの。
身がたくさんついてたので、全部焼いちゃいました☆
美味しいーってうはうは食べてたら
脂乗りが良すぎて、途中からもたれたΣ(ノ∀`*)
玉葱とお麩のお味噌汁
ほっこり(*´I`*)
1/10(金)の晩御飯
きしめん
旦那さんが風邪気味なので、おうどん。
久々にきしめん使ってみた。
きしめんは煮込んだり、濃いおつゆの方が合うな!
ご馳走様でした(o*。_。)o
頭痛でダウン中