9/9(火)
ボイル蟹
きのこのバター醤油オムレツ
大根と人参のお味噌汁
ボイル蟹
敦賀で買ってきた蟹。
ちょっと、しょっぱかったーーー><;
冷凍しておくのに、塩っ気あるといいとかがあるのかな??
冬にまた行きたいけど、この塩っ気はちょっと無理って言って選ばないとな(´ε`;)ウーン…
きのこのバター醤油オムレツ
かっぽかっぽしまくって、塩胡椒・顆粒シチューミックス少々・空気をふんだんに入れまくったオムレツに
しめじ・エリンギ・えのきのバター醤油炒めと一味・糸唐辛子をかけた。
9/10(水)
蟹雑炊
ウィンナー鉄板焼き
チーズとろろ鉄板焼き
サラダ
蟹雑炊
夫婦2人だけの遠慮ない間柄で成せる1品。
食べた蟹さんの殻で出汁をとって、あまってた身もほじほじして殻はぽいっ。
他の具はシンプルに白菜・三つ葉・卵だけ。
酒・塩・醤油・角切り昆布・白だしで味を調えて最後に卵と三つ葉を加える。
これ、美味しすぎ!
卵入れると甘くなっていまいちかなーって悩んだけど、いい感じでした^^*
ウィンナーとチーズとろろの鉄板焼き
とろろ鉄板焼き、お弁当にも持ってったけしゃくしゃくしてイケた
ご馳走様でした(o*。_。)o
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