9/8(月)
ワンタン揚げ
まぐろの山葵醤油漬け
厚揚げの甘味噌チーズ焼き
サラダ
素麺かき玉スープ
ワンタン揚げ
市販のワンタンスープ、これを揚げて食べるのが好きだった若かりし頃・・・。
久々に作ってみたら、やっぱり美味しい~ヽ( ´¬`)ノ
でも、ホントは手作り出来たら一番いいんだけどねっ
まぐろの山葵醤油漬け
とっておいたまぐろを枝豆と山葵醤油で漬けた。
幸せ
厚揚げの甘味噌チーズ焼き
ちょっと焦げちゃったけど、これくらいならあったほうが んまひ
どうでもいいけど、下に敷いてるお皿はこりらっくまなんだよ!(ホント ドウデモイイ・・・
。。。素麺かき玉スープの写真を撮り忘れた(ノ∀`*)
ワンタンについてたスープを使って、白菜・玉葱・椎茸・卵・素麺で作った。
これから、こういうぽかぽか系がたまらないよねぇ
ご馳走様でした(o*。_。)o
*。o○☆*(。´・▽・`。)゜¨゜*☆○o。*゜¨゜゜・*(。´・▽・`。)¨゜*☆○o。*
滋賀の夕焼けはすごく綺麗です。
今日は、うっすら夕焼けにうろこ雲が連なってました。
滋賀は空の果てがないような平面的な綺麗さがあって
雲や夕焼けの伸び伸びした景色に見惚れます。
長野もキレイだったけど山に囲まれているので広々感ではなくて、また別のキレイさ。
今度からカメラを持ち歩いて素敵な空を残そうかなぁ
↓ 応援してくれたら嬉しいです(*´ェ`*)
人気ブログランキングへ