イギリス、フランス、ハワイ気分?
岡本由美先生が先日アップされていた「スコーンのレシピをちょっと工夫して、巻きパン風に」を拝見して、なんてすごい発想なんだ!!
と驚きました
大好きなスコーンを形を変えただけで食感も変わる!
やってみたい
私が参考にさせていただいたレシピは「ザクッホロッ スコーン」バター多めの風味豊かなとても美味しいスコーン。
https://www.youtube.com/watch?v=FLwvTP-Iflw
これをクロワッサン風に形作っただけで、ザクっとした部分が多くなっていつものスコーンと違ってきました。
これ、私もかなり好み
焼きたてのスコーンに西上直子先生のリリコイバターを塗って食べたら、酸味が加わり、メチャ美味しい
凄い先生方の作られる美味しいレシピの融合最強!!!
気分もイギリス、フランス、ハワイの優雅なアフタヌーンティ
コロナの中、ささやかな楽しみでした
*
*
*
*
************************************************************.
いつも読んで頂き、ありがとうございます。
「華と夢のある商品・フード写真」講座開講に向けて準備中です。