クロワッサンスコーン? | サロン形式とオンラインの教室

サロン形式とオンラインの教室

SNSで目を引くフォトジェニック教室、フラワー教室、マクロビスイーツ教室

イギリス、フランス、ハワイ気分?

岡本由美先生が先日アップされていた「スコーンのレシピをちょっと工夫して、巻きパン風に」を拝見して、なんてすごい発想なんだ!!

と驚きました😲

大好きなスコーンを形を変えただけで食感も変わる!

やってみたい❣

私が参考にさせていただいたレシピは「ザクッホロッ スコーン」バター多めの風味豊かなとても美味しいスコーン。

https://www.youtube.com/watch?v=FLwvTP-Iflw

 

 

これをクロワッサン風に形作っただけで、ザクっとした部分が多くなっていつものスコーンと違ってきました。

これ、私もかなり好み💕

 

焼きたてのスコーンに西上直子先生のリリコイバターを塗って食べたら、酸味が加わり、メチャ美味しい❤

 

凄い先生方の作られる美味しいレシピの融合最強!!!

気分もイギリス、フランス、ハワイの優雅なアフタヌーンティ😂

コロナの中、ささやかな楽しみでした🥰





************************************************************.

いつも読んで頂き、ありがとうございます。

「華と夢のある商品・フード写真」講座開講に向けて準備中です。