成功が分からない(^_^;) | サロン形式とオンラインの教室

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酒種酵母を使ったスコーンが美味しく出来たので、パンも作りたくて酒種酵母だけで膨らませたロールパンを作ってみました。

 

酵母パンは作ったことがないのですが、実験的に作ってみたくてホームベーカリーに「天然酵母」と言うスイッチが有ったので、これで出来るのかな~?って朝5時半から作り始めたのですが、HBに付属のレシピを見て、天然酵母100%でこんな短時間で出来るの?と他の資料を調べて発酵時間を延長。

焼き上がったのは、14時間後。

レシピが酒種酵母専用でなかったし、果たしてこれが成功なのかも分かりません(^_^;)

 

一応膨らんだし、まぁまぁ美味しかったけど、イーストパンと比べると膨らみが少し足りないような気がするし・・・。

でも、糖質フリーパンの様なネチッとした食感が出来たのは嬉しい発見でした(*^^*)

 

 

出来上がったものは、写真撮してカメラの勉強♪

今回も夜のライティング撮影。

今回は、ライティングツールを使って撮影してみました。

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