酒種酵母を使ったスコーンが美味しく出来たので、パンも作りたくて酒種酵母だけで膨らませたロールパンを作ってみました。
酵母パンは作ったことがないのですが、実験的に作ってみたくてホームベーカリーに「天然酵母」と言うスイッチが有ったので、これで出来るのかな~?って朝5時半から作り始めたのですが、HBに付属のレシピを見て、天然酵母100%でこんな短時間で出来るの?と他の資料を調べて発酵時間を延長。
焼き上がったのは、14時間後。
レシピが酒種酵母専用でなかったし、果たしてこれが成功なのかも分かりません(^_^;)
一応膨らんだし、まぁまぁ美味しかったけど、イーストパンと比べると膨らみが少し足りないような気がするし・・・。
でも、糖質フリーパンの様なネチッとした食感が出来たのは嬉しい発見でした(*^^*)
出来上がったものは、写真撮してカメラの勉強♪
今回も夜のライティング撮影。
今回は、ライティングツールを使って撮影してみました。
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いつも読んで頂き、ありがとうございます。
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