ピンクジンジャエール作りました | サロン形式とオンラインの教室

サロン形式とオンラインの教室

SNSで目を引くフォトジェニック教室、フラワー教室、マクロビスイーツ教室

今年もピンクジンジャエールの季節になりました(*^^*)

昨年、中嶋咲絵先生に教えていただいたピンクジンジャエールシロップは、新生姜の季節だけ作れます。

 

写真映えにも拘る私ですが、私の作るのは可愛いピンク色にはなりません。

血糖値が気になって、てんさい糖で作っているのでピンク色にはなりません。

 

 

でも、めちゃくちゃ美味しいし、簡単!

家に色々なスパイスがあるので、カルダモン、クローブも追加して、味変も楽しんでいます。

 

自家製なので、安心安全!

 

昨年は何回も作りました。

今年は、何回作れるかな~?

 

 

作り方は、こちらからどうぞ。↓

https://www.youtube.com/watch?v=8P4Df2H6qaE