先日作った「ミキ」成功しました❣
材料が有るので作ってみよう。と軽い気持ちで作り始めたミキですが、吉村 里恵 篠村先生がご親切に「先日仕込まれたミキはどうですか?元気に発酵してますか?わからないことがあればお尋ねくださいね。」とご連絡下さいました。
毎日「どうかな~?」と楽しみに除きながらかき混ぜていました。
1日目に「あ!ミキの匂い♪」
2日目には、「わ~プクプクして来た」
3日目、これで完成かな~?
と、ブレンダーで滑らかにしました。
吉村先生に動画を見ていただいたら、「発酵してますね」と言っていただき、成功のようです\(^o^)/
味的には、もう少し発酵した方が先生の送ってくださったミキに近づくと思い、今日試飲したら、酸味も増してシュワシュワ感を感じられました❤
乳酸菌が生きてるって感じ♪
健康に良いものを教えていただき、嬉しい~❤
飲んだり、お料理に使ったりしようと思います。
スイーツも作ってみたいな~。
少し冷凍して、時間の有る時に試作してみたいと思います。