今日は玉ねぎとにんじんとお粥を一緒に炊飯器で炊いたので、その様子をお送りします〜。
玉ねぎを使って離乳食初期のかぼちゃポタージュも作れたよ(◡ ω ◡)♡
玉ねぎ食べれるとこれから料理の幅も広がるかな〜
↓じゃがいもとにんじんを炊飯器で一緒に作ったこともありました。
今回もアルミホイルを使います。
食べる量に比べてお皿が大きいので映えない(^_^;)
ちなみにかぼちゃのペーストは朝からこの方法で作ってます。
残ったかぼちゃは今日は煮物になりました。
切ったかぼちゃを皮を下にして入れて
水100ml、醤油と砂糖を大さじ1ずつ
をお鍋に入れて沸騰してから3分程煮立たせると出来ます。
かぼちゃは電子レンジで加熱済みなので、短時間でできます(^^)
火を切ったあとしばらく放置しておくと、より味がしみておいしくなります( ◜‿◝ )♡