今日は離乳食初期のかぼちゃペーストとかぼちゃのきんぴらの作り方について。
かぼちゃのペーストって皮を使わないから、皮が余る...。
もったいないのできんぴらにして食べようと思いました。
きんぴらの味付けは醤油と砂糖だけ。
シンプルな味付けで十分おいしい〜(^^)
レンジでかんたん調理(◍•ᴗ•◍)
お好みですりごまで和えて。
調味料の量はいつも適当^^;
醤油:砂糖=1:1
になるように入れたらだいたいおいしい。
甘みが欲しかったら砂糖を多めにしたり。
離乳食も何でも数字にとらわれないと楽。
小さじ1から2に増やして...
ってよく書いてあるけど
口から出したりこぼしたり
数字はあってないようなもの。
目安にするのはいいかもしれないと思ってます^^;
あとは子どもの様子見ながらで
無理しないし、食べたそうだったら食べさせる。
適当なのが楽(◡ ω ◡)
今日もほわっとがんばろー。