こんにちは。尼崎の気功整体院『はな整体院』のしももとです。
先日4回目の料理教室に行ってきました。
今回は私のリクエストで
「かき揚げ」
を教えて頂きました。
天ぷら自体あまり得意ではない
のだけれど、
かき揚げなんて成功した試しがない笑
バラバラになるか
ベチョベチョになるかです。
レシピと作り方を教えて頂きながら
作っていき、
案外簡単に美味しくできました!
菊芋入りのかき揚げ
めちゃくちゃ美味しかったです!
もしあったら是非やってみてください!
かき揚げの他に
「りくろーおじさんのチーズケーキ」
風のヨーグルトケーキを作りました。
ほわんほわんで
めちゃくちゃ美味しかったです^^
コツは
メレンゲはあまり立てず、
焼き温度を細かく管理すること。
手間がかかるだけに
味わい深かったです^^
自分でレシピ見て作るのと
料理教室の違いって、
作っている時のその人のエネルギーが
入るか入らないか
だと思います。
手際、個性、持ち味、大事にしていること
などが
肌感覚でわかるので、
作るハードルが下がったり、
より上手に作れるようになる感じがします^^
それはベースに「好き」
があるからだと思います^^
ちなみに教えてもらっている先生は
大雑把(大らか)なところがあるので、
家でもしばらく
「エイヤー!」みたいな料理の仕方に
なります笑
それも好きだから
うつっちゃうんだと思います^^
気が循環している証拠ですね。
気功整体では、
私の気もそうですが、
天の気、地の気、高次元エネルギーを
循環させていきます。
それがブログを読むだけと
実際受けに来て下さる違いだと思います。
必要だと感じた時に
ぜひお申し込みくださいね。
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
整体のお申し込みは↓↓こちらから
気功整体についてはこちら
遠隔ヒーリングについてはこちら
気功レッスンについてはこちら
美顔気功セラピーについてはこちら