日経スペシャル
カンブリア宮殿で話題沸騰!
「感動の肉と米」
その魅力に迫る
日経スペシャル カンブリア宮殿で話題沸騰!「感動の肉と米」
「日経スペシャル カンブリア宮殿」で紹介された「感動の肉と米」、ご存知ですか?
すぐ出てくる!
安い!
ご飯が美味しい!
三拍子揃ったこのお店が、今、話題を呼んでいます。
開業わずか3年で32店舗まで拡大し、平日の昼間から行列ができるほどの人気ぶり。
一体、その人気の秘密は何なのでしょうか?
まず驚かされるのは、注文してからわずか1分でステーキが出てくるスピード感!
タッチパネルで注文したステーキは、強い火力で一気に焼き上げられ、熱々の溶岩プレートで仕上げられます。
厚みのあるステーキが、あっという間に目の前に現れるなんて、まるで魔法のようですよね。
そして、そのお値段にも驚き!
なんと、ステーキセットが1000円なんです!
焼きたてのステーキにご飯と味噌汁が付き、ご飯やご飯のお供はおかわりし放題。
中には、ご飯をおかわりで丼ぶりを作るお客さんもいるほど、そのボリュームにも満足間違いなし!
この圧倒的な安さを実現しているのは、厨房スタッフを極力減らし、ご飯や味噌汁をセルフサービスにするなど、様々な工夫によるコストダウンです。
しかし、感動の肉と米の魅力は速さだけではありません。
厳選された国産牛を使用したステーキは、肉厚でジューシー。
炊き立てのご飯は、ふっくらツヤツヤで思わずおかわりしたくなります。
そして、特製のタレや薬味が、ステーキの味を引き立てます。
一度食べたら、その美味しさに感動すること間違いなし!
実は、この感動の肉と米を展開するのは、焼肉チェーン「あみやき亭」
強火のグリルで焼き上げたレアの肉を、お客様が溶岩プレートで仕上げるという独自の方式を作り上げました。
この斬新な業態が、激しい競争の中でも生き残る理由と言えるでしょう。
日経スペシャル カンブリア宮殿で紹介された感動の肉と米。
あなたもぜひ、その速さ、安さ、そして美味しさを体験してみてはいかがでしょうか?
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「感動の肉と米」
新潟県にはまだないお店みたいなんですが、もう食べたくなって仕方ありません!
特に気になるのが、熱々の溶岩プレートでステーキを仕上げるというシステム。
お肉がジュージューと音を立てながら焼き上がる様子を想像するだけで、もうお腹が空いてきちゃいます…
いつか絶対に行ってみたい!
このブログでは、新潟県魚沼地方在住の私が、日々の暮らしやネットで見つけた面白い情報、おすすめのものなどを紹介していきます。
田舎でのゆったりとした時間、そしてネットサーフィンで出会った素敵なものたち。
このブログを通して、皆さんと楽しい時間を共有できれば幸いです。
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