とんかつ専門店「かつや」:サクサク衣とジューシー肉が織りなす至福の一皿

 

 

 

 

とんかつ専門店「かつや」:サクサク衣とジューシー肉が織りなす至福の一皿

 

私の憧れの存在である「かつや」。

近くには店舗がないものの、以前住んでいた場所では「カツ」欲求を満たしてくれる心強い存在でした。

 

2024年3月8日(金)から限定販売される

一度に二つの味を楽しめる「ホル玉とロースカツの合い盛り丼」は、まさに正統派かつやの真骨頂と言えるでしょう。


 

サクッと軽い食感の衣に包まれたジューシーなロースカツと、とろ~り濃厚なホルモン玉子焼きの組み合わせは、まさに夢のコラボレーションです。

ロースカツは、厚みのある豚肉を使用しており、一口食べると肉汁が溢れ出し、衣はサクサクで、香ばしい香りが食欲をそそりそうですね。

 

ホルモン玉子焼きは、甘辛い味付けで、ご飯との相性も間違いなし。

かつやの魅力は、なんといってもそのお手頃価格です。500円台からカツ丼や定食が食べられるのは、非常に魅力的です。

女性一人でも入りやすい雰囲気なので、気軽に立ち寄れるのも嬉しいポイントですね。

近くには店舗がないのが残念ですが、いつかまたあの味を楽しめることを夢見て、今日も私は頑張ります。
 

 

 

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新潟県魚沼地方スノータウン在住3年目。
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