今日の晩ごはんは軽めに。


切り干し大根と再生豆苗のサラダ、


ミンチ入り豆腐のあんかけです。




ローリングストックの缶詰と切り干し大根、


再生豆苗を使って作りました。




切り干し大根は水で戻すだけで


美味しく食べられます。


豆苗をきゅうりにしたら


火を使わなくても作れますよ。

(材料)(2人分++)
切り干し大根 1/2袋30g
再生豆苗 40g
にんじん 5cm
ツナ缶 1個70g
マヨネーズ 大さじ4
創味のつゆ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1


(作り方)
①洗った切り干し大根を食べやすい大きさに切って水に漬けておく。10分くらいしたら軽く絞る。
②豆苗を5cmくらいに切って、サッと茹でる。にんじんを細切りにする。ツナ缶の汁を絞ってほぐす。
③食材を混ぜて創味のつゆと和える。
④ボウルにマヨネーズと柚子胡椒を混ぜ、食材と混ぜ合わせる。


本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

ローリングストック活用料理レシピ
ローリングストック活用料理レシピ
 
ちなみにアップこのバナーの写真は私が以前投稿したもの飛び出すハート
なんだか嬉しいハート照れキラキラ



イベントバナー




 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。