今日の晩ごはんは軽めに。
切り干し大根と再生豆苗のサラダ、
ミンチ入り豆腐のあんかけです。

再生豆苗を使って作りました。


美味しく食べられます。
豆苗をきゅうりにしたら
火を使わなくても作れますよ。
(材料)(2人分++)
切り干し大根 1/2袋30g
再生豆苗 40g
にんじん 5cm
ツナ缶 1個70g
マヨネーズ 大さじ4
創味のつゆ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1
①洗った切り干し大根を食べやすい大きさに切って水に漬けておく。10分くらいしたら軽く絞る。
②豆苗を5cmくらいに切って、サッと茹でる。にんじんを細切りにする。ツナ缶の汁を絞ってほぐす。
③食材を混ぜて創味のつゆと和える。
④ボウルにマヨネーズと柚子胡椒を混ぜ、食材と混ぜ合わせる。
ローリングストック活用料理レシピ
ちなみに
このバナーの写真は私が以前投稿したもの


なんだか嬉しい




