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株式会社波里のお米の粉お料理自慢の薄力粉の


レシピコンテストに参加中です。


米粉と大根のチヂミを作りました。



具材のイカは弟の釣果、小さいのが3杯届きました。


大きいのだったら1つくらいかな~


食卓は、焼おにぎりとスープ。


おにぎりアクションにも参加中です。


(材料)(2人分)

米粉 80g

大根 8cm

たまご 1個

がらスープ 小さじ2

塩 ひとつまみ

イカ (小)3杯

大根の葉 適宜

糸唐辛子 適宜

サラダオイル 大さじ2

ごま油 小さじ2

※たれ※

創味のつゆ 小さじ2

かんたん酢 小さじ2

すりごま 小さじ1

コチュジャン 適宜

※大根の葉っぱが写っていません※

(作り方)

①大根の半分は長さ2センチくらいの細切りにする。残りはすりおろす。

②イカの内蔵を取って1センチ幅くらい、食べやすい大きさに切る。足も食べやすく切る。

③米粉にたまご、大根おろし、がらスープ、塩を混ぜる。

④大根の細切り、大根の葉、イカを混ぜる。この時に固ければ水を、柔らかければ粉を足す。

⑤フライパンにサラダオイルの半量を入れて温め、生地の半量を入れて焼く。中火で3分くらい。

⑥ひっくり返し、ごま油の半分を回しかけて焼く。焼く2分。

⑦生地に火が通っていたらフライパンから出して、食べやすい大きさに切ってお皿に入れ、糸唐辛子をトッピングする。

⑧タレの材料を混ぜて、好みでつけて食べる。


波里のお米の粉で作る大根とイカのチヂミ by 花の首飾り 


モニター品は、



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