自由が丘の花教室ジェイファーべ
Junkoです。
太陽が恋しいと思っていたのは
つい4.5日前。。
こんなにいきなりギラギラした太陽光線が
やってくるとは想定外!
もう少し人にやさしい気候になってほしい。(´д`lll)
人って勝手ですね(^_^;)
先日、お料理教室に行ってきました♪
お野菜をたくさん食べられるバーニャカウダ。
大好きです❤
見てください~!
この野菜の美しいこと!!
このプレートだけでお野菜何種類あるんだろう(^-^)
もう色がきれいで、まるでお花みたいです♪
手前のピンクの渦巻きは、なんとビーツです。
年輪みたいな模様で、まるでナルト!
面白い(´∀`)
盛り付けは各自で、
白いプレートに絵を描いていく気持ちです。
ご一緒しているメンバーは、
私がお花の先生をしているので、
「Junkoさん、盛り付けうまいはず~!」
ってプレッシャーかけるんです(^o^;)
いやいや、こんなものですσ(^_^;)
左のオレンジのニンジンの右隣のニンジンは
すっごく色がきれいだったのに
隠れちゃってて残念!
2トンカラーで、
真中が黄色で、外側が濃い紅色だったんです。
さて、ここで
野菜のカットの仕方で何か感じることはありませんか?
気づきました??
( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)
ほぼ全部、縦カットですね~。
細く長く、断面を見せています。
これが最近の野菜カットの傾向だそうです。
平成のカットの仕方。
昭和の私は、つい斜め切りしてしまいます。
長さも短くなる。
これが昭和。
スナップえんどうも割いちゃって
中身の豆を見せるとかわいいですよね。
お店ではよく見るけれど、自分ではやらなかったなぁ。
なるほど~~!と唸ってしまいました。
野菜の切り方ひとつで、
見た目が変わります。
時代の流れは、知っておきたいと思った
昭和の私でした(^^ゞ
これもとーっても美味しかった❤
トマトの中に詰め物がしてあって、
サプライズ感が嬉しい!
トマトまるごとジュレの冷製スープ。
その日に早速復習して、
トマト大好きな息子が喜ぶかと思ったら
「生のトマトがいい」
と言われ、がっかり(´Д`;)
そんなものです。
クランブルのサクサク感と
さっぱりレアチーズが美味しい。
アメリカンチェリーの色が大人のデザートという感じo(^-^)o
こちらも復習しました~v(^-^)v
このやる気、どうして継続しないのかしら。。。
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