月商5万から3ヶ月で月商100万を達成したエピソードと自己紹介
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出された食事やお酒を
好き嫌い無く美味しく完食する姿や
【お酒の一滴は血の一滴】と呑み干す姿(笑)
を褒められる事が多くて&嬉しくて
完食&完飲派なんだけど
夫が作った物を残す(夫が炊事担当)
をしたら超快適だった\(^o^)/
夫が料理を作る前に
「食べきれなかったら残してもいい?」
って、モゲさんの著書に書かれている
4つのKのうちの【確認】をしたら
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「残していいよー、食べれる量だけ食べて🐻」
ってあっさり言うもんで残した。
実際これの2/3しか食べられなくて
頑張れば残り1/3食べられるんだけど
同棲当初インフルエンザにかかった時に
「早く元気になりますように🐻」
って
【餃子スタミナ定食🥟】
を作って出された時も頑張って完食した睦月だけど(笑)
残してみた
(ラップをかけて後で完食)
これを残さなかったとしたら
◆食後の眠気に襲われて仕事の効率ダウン↓
◆痩せるスピードもダウン↓
完食する事に対して
デメリットの方が大きいのはわかっているから。
わかっていても今まで
「人が心を込めて作ってくれた物を残すのは申し訳無い🙏」
が大きかった。
とりあえず家庭内でって小さな一歩なんだけど
個人的な体感として
「なんて体が軽いんだ🪶」
って。
今更だけど外食の1人前の量ってあくまで
平均的な1人前
であって
多いor少ないと感じるのには個人差があって
/
その人が満足した量
=その人の1人前完食
\
でOKなんじゃないかって。
「食事を残すことをもったいないと思うより
あなたが才能を使ってないことのほうが
何百倍ももったいないよ」
ってモゲさんの言葉を踏まえて
「才能をフルに使える食事量を心掛けよう!」
と改めて思った。
あ、酒量もだ💡
注がれるがままに呑んでたら才能を使うどころか
翌日使い物にならなかった事が多々(爆笑)😆
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