こんにちは。
昼飲み用のごはんです。ようやくGWです。
デパ地下に行ったところ、新玉ねぎ(皮をむかなくてよいところが素敵)と、木の芽(こんな少しで299円・・・)が売られていたので、それらを使って昼飲み用のメニューにすることにしました。
【献立1】 新たまねぎとエビの煮物
新たまねぎ、ボイルエビ、
えびだしの素、水
【献立2】 イカの木の芽ミソ和え
ボイルイカ、木の芽ミソ、木の芽
新たまねぎにエビだしの素と水を入れて
チンしてしばし冷まします。
エビを入れて
再度チンします。
イカと木の芽ミソを和え、木の芽をのせます。
完成です。
新玉ねぎから思った以上に水分が出ました。新玉ねぎはもう少し水分を減らしてもよさそうです。汁物みたいになっていますね。
「昼飲み」と書きましたが、本当はノンアルコールビールです・・・。
木、金と出張者のアテンドをしていて、酒量が増えておりましたので、本日は休肝日です。
朝は、天気が良かったので、ワンコの散歩の途中、カフェに立ち寄り済ませています。
休日を楽しみたいと思います。