あけましておめでとうございますm(__)m
すーぱーお久しぶりのブログ更新です!
コロナ後なんやかんや4回目?の韓国ですかね。
前回は2024年のGWソウル旅。
2024/12/31~2025/1/5、半年ぶりのソウル旅です!
はい、実はこれソウルで書いておりますw
はい、観光(飲むこと以外)する気はございませんwww
今回は(今回も?w)印象に残ったことだけUPして、その他ははしょってお届けしたいと思います!
それではいってみましょ~!
年越しソウル旅1日目。
旅友と合流して、旅友チョイスの鰤の刺身が食べられるお店へ。
お店は鍾路3街の「オサチュルト 鍾路3街店」さん。
NAVERマップ→★
メニューはこんな感じ。
テバンオフェ(鰤刺し)1人前30000₩とメウンタン9000₩を注文。
2人だから刺身2人前注文って言われるかな~って思ったけど、OKでした。
ちょっと嫌な顔してたけど~(笑)
何はともあれコンベ~!
最初からソジュ(笑)
鰤刺し到着~
韓国っぽく葉っぱで巻いて食べたり、海苔と一緒に食べたり、わさび醤油で食べたり。
メウンタンキタ――(゚∀゚)――!!
はっきり言ってこっちがメインです(笑)
ソジュとの対比で分かるかもだけど、2人前以上あるんじゃないかってボリューム。
この量で9000₩ならめちゃお値打ちだと思う!
そしてお味はもう間違いないです。
汁で酒が飲めるやーつ!
ちょっと脂がヘビーな(オイッw)刺身をしゃぶしゃぶしても旨し。
ソジュに合うのはもちろんだけど米にも合うんじゃね?ってことで、ご飯追加。
汁と米をアテに、しばしソジュを楽しんだのでした~。
ここのメウンタンはマジ美味しかった!
なんならソウル行く度に通いたいくらい。
メウンタン単品のみ注文したいとこだけど、お刺身注文せずにメウンタンだけはダメって言われる可能性もあると思うので、ご注意を~。
(ん?ふつーは刺身メインなのかな?w)
↓インスタやってます