ソウル旅3日目。
朝はこれまたど定番のお店へ。
「ムギョドンプゴクッチプ」
コネスト情報 → ★
入口入ってすぐのとこから覗けるキッチンでは、ポジャン(持ち帰り)用のプゴクが次々準備されてる。カウンターの下は全部ポジャン用。
取りに来るお客さんもいるけど、食事した人が食事終わりに持って帰るパターンもけっこうあるみたい。他の家族用なのか、1日2プゴクなのかは不明だけど、個人的には余裕で2プゴクいけるっす(笑)
実は10人くらい並んでたけど、回転早いから10分くらいで着席。
プゴクは何も言わなくても出てくるから、メッチュとケランフライを注文。
テーブルに埋まったキムチは、もはやお馴染みの光景。
あちゅう間にプゴク登場。
ワタクシ、ニラキムチはスープに投入する派です。
タラ&豆腐リフ~
とかやってるうちに、全部揃って良い景色。
いや~、ここのプゴク何回食べても美味しいわ~。
テーブル備え付けのセウジョ(アミエビの塩辛)を投入して、好みの味に調えて食べるのが定番だけど、なんなら入れなくても全然美味しい。
近所にあったら週3で通っちゃいそうな美味しさ。
ケランフライはご飯に乗っけて、セウジョとネギを和えたやつと一緒に食べれば、最強にご飯がススム君。(毎回同じこと書いてる気がする 笑)
プゴクもご飯もきれいに完食!
大満足の朝ごはんでした~。
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