ソウル旅、2日目の続きです。
のりさんとのはしご酒の〆飲みは、仁寺洞のメイン通り?から少し奥まったところにある、マッコリ酒場で。
「ユモクミン」
こんな感じの路地にあります。
この日はあったかかったから、外のテーブル席に陣取ります。
韓国の外飲み楽しいですよね~。
酒はヘチャンマッコリ。
パンチャンはガッキムチ(大根の葉っぱのキムチ)、海藻のナムル?、大根のキムチじゃなくて煮たやつかな。酒飲み心をくすぐるラインナップ。
ヘチャン美味しいんですよね~。
超ドライなマッコリ、ソンミョンソプを飲みやすくした感じで、韓国内でも評価の高いマッコリだと思います。たぶんw
↑はアルコール度数6度で、9度、12度、さらにその上もあるらしい。
度数が上がるほどお値段も高くなるけど、9度までしか飲んだことないから、いつかその上もチャレンジしてみたいな。
ちなみにこのお店、韓国好き飲兵衛のバイブル?YouTubeの「大人の韓国グルメ ココチャンネル」で紹介されてて、ヘチャン飲んでるのを見て「行きたい!」って思ってたんです。
のりさん、お付き合い感謝ですm(__)m
何はともあれコンベ~。
アテはトゥブキムチ。
右の赤いのは明太子。
酸っぱ旨くてマッコリに合う合う。
てかね、この日すでに5軒目でまあまあ酔っ払い&お腹いっぱいで、アテもマッコリも一品ずつ。
マッコリの種類も豊富っぽいし、他にもいろいろアンジュ(アテ)もあるみたいだから、人数揃えてまた飲みにきたいな。
さてさて、時間は18時くらい。
11時集合で5軒(1軒はピンスだけどw)7時間もお付き合いいただいたのりさんと別れの時間。名残惜しいけど先に帰られるのりさんを見送って、もうちょこっと1人でダラダラ飲んでたのでした~。
のりさん、ほんっっっとにありがとうございました!
またソウルに行った際は、連絡させていただきます!
マッコリ飲み干して、ホテルに戻ったのでした。
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