ソウル旅2日目の続きです。
この日は11時集合で鍾路3街はしご酒。
お付き合いくださったのはなんとっっっ、韓国在住の日本人YouTuber「ほろ酔い主婦の韓国生活」の、のりさんなんです!
選んだお店は「トンデムンホバチプ」。
渋いっ!(笑)
NAVERマップ → ★
実はこちらのお店、別のYouTuberさん「【大人の韓国グルメ】ココチャンネル」で紹介されてて、どーしても行ってみたかったんです!
一足お先に入店してたのりさんに、店内でご挨拶。
想像通りおきれいな方で、ドギマギ(死語?w)しながらスタート!
メニューはこんな感じ。
ココさんも食べてたユッサシミを注文。
ユッサシミアップでどんっ!
赤身のお肉がなんとも艶やかです。
ここでこの旅お初のやらせ乾杯(笑)
YouTubeご覧になったことある方はご存じだと思うけど、のりさんといえばソジュですよね~。
それでは生肉を味わいます。
ユッケとはまた違って、ダイレクトに赤身の美味しさを楽しめる感じ。お肉にけっこう細かく包丁入ってて、嚙み切れないとか一切なくて食べやすい。
思ってたよりもお上品な感じで美味しい。
しばらく食べて飲んで、ソジュには赤い汁ですよねってことで、汁もんを・・
近くのテーブルのアジョシ組はコプチャンジョンゴルっぽいの食べてるけど、メニューにはコプチャングイ(焼き)しか載ってない。
ここでのりさんが、お店の方に聞いてくれます。頼りになりますわ~。
どうやら↓の2人前?を食べてるらしい。
ホバチプって店名にもなってるくらいだから、これが名物なのかも。
よく見るとメニューの左下にも載ってた。
ちなみにホバとは肺のことみたいです。
(焼きとんで言うとこのフワですなw)
こちらがそのホバ。
釜山のナッチポックンっぽい鍋で登場。
パンチャンのニラも投入して、テーブルでグツグツ。
赤いけど全然辛くなくて、内臓の旨味が良く出てる感じ。
鍋にスプーン突っ込んで汁をすすれば、こりゃもう完全にソジュに合うや~つ!
そしてこちらがホバ。写真イマイチだけどw
そしてそして、まだ残ってたユッサシミもしゃぶしゃぶして食べちゃう。
うーん、なんとも贅沢!そして旨い!
せっかくだから何軒か行きたいですよね~ってことで、腰を据えてダラダラ飲みたくなるのをグッとこらえて、次行きます~。
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