【2019-10-27】
釜山旅、2日目の続きです。
ミルミョンで昼飲みした後は、センタムシティの新世界百貨店のデパ地下冷やかしたりして(写真なしw)、一旦ホテルに戻って夜の部に備えて休憩。
そいえば、釜山駅前の長かった工事が終わってた。3年くらい工事してたんじゃないの?
噴水と正面の大階段はなくなってて、広いスペースの奥に店舗とか入りそうな建物が出来てた。
その屋上?は公園みたいになってた。
地下鉄駅からは地下で釜山駅に直結。
これは便利ですな。
はい、それじゃ夜の部は西面で、コネスト繋がりのNさんと合流。
お店は「東莱別荘」さん。
チェジュエビ(タッセウ)のお店です。
チェジュエビ刺身とチャンポンのセットを注文。
パンチャンはサラダとトルティーヤチップス。
自動的に出てくる、チェジュ産(たぶんw)の柑橘系マッコリで、はじめましてのコンベ~!
ビールでもう1回(笑)
チェジュエビきた~。
無駄にぐお~じゃすな演出だけど、映えるね。
チェジュエビ相変わらず甘くて濃厚で絶品!
チャンポンも登場。
韓国のチャンポンって激辛なイメージだけど、そこまで辛くなくて(まあまあ辛いけど)、味噌ベースのスープが美味しくって、完全に汁で酒が飲めるやつ。
ちゃんぽんなんで、麺も入っとります。
そりゃ~ソジュ飲むしかないよね。
お隣のテーブルが、最初に出てきたマッコリをやかんで飲んでるのを見て、こっちも注文。
ちなみに、エビの量が復活してるのは、あまりに美味しくてお代わりしちゃったから(笑)
甘いマッコリも美味しいけど、やっぱこっちのが料理には合うかな。
この日もしっかりカラマンシー持参。
チェジュエビはやっぱり美味しい。
このお店、かなりおススメです。
ちなみに、トイレは各階にあって、けっこう清潔です。
このお店の詳細はコネストさんで→★
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