【2019-10-27】
釜山旅、2日目の続きです。
この日は友人リクエストで、海雲台へ。
ワタクシ、釜山には10回以上行ってるけど、まともに海雲台行くのは初めてかも(笑)
まずはThe bay 101からの高層ビル群。
ここはやっぱ夜景見に来なきゃですな。
画廊?やってたから、入ってみた。
目玉商品は草間彌生さんの絵みたい。
さすが世界の草間彌生さん。
お値段はえーっと、1億~1.5億円!?
海雲台ビーチ方面へ。
うみ~!
しじゃん~!
はい、観光終了!
昼ビーしましょ~(笑)
通りすがりの「春夏秋冬ミルミョン」さん。
2階はおしゃんなアイリッシュパブ。
友人は初釜山だから、釜山名物のミルミョンも食べときたいところ。でも、ミルミョン屋さんはお酒提供してないお店が多い・・
はい、お店の入り口にいたイモに「スルイッソヨ?(お酒ありますか?)」って確認しました(笑)
メニューはコチラ。
ちゃんとお酒あります!
ミルミョン2つとマンドゥを発注。
注文する時に「スパイシー?ノンスパイシー?」って聞いてくれたから、韓国のスパイシーをなめちゃいけないと思って、ノンスパイシーで注文。
何はともあれビール。
海雲台とミルミョンにコンベ~!
まずはマンドゥ登場。
普通に美味しい。
ノンスパイシーミルミョンは、タテギ(赤いやつ)なしで登場。
漢方風味控えめで、誰でも食べやすいと思う。
ノンスパイシーだけど別皿でタテギ出してくれたから、結局けっこう赤いのも投入(笑)
辛いの苦手でなければ、スパイシーでも問題なく食べられそう。
タテギとかめちゃ親切だし、接客は過去の韓国旅でも上位に入る気持ちよさ。
居心地良いから、ついついソジュも投入。
お酒と一緒にのんびり食べるミルミョンも、けっこういいもんです。
席数けっこう多いから、ゆっくりしやすい。
改装したばかりなのか、お店はかなりきれい。
トイレもそれなりにきれい。
このお店はリピする予感。
メニューにあるコギモドゥム(肉盛り合わせ?)も気になるから、次回はチャレンジしたいな。
このお店の詳細はコネストさんで→★
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