久々に炊飯器でケーキ作りました。
炊飯器でケーキ作るの久しぶり。
ぱさぱさになるからイマイチだな~ってなって作らなくなったんやけど、
プルーンピューレ入りだとしっとりしてかなりイケるヾ¨)+゚.*
レシピブログ×カリフォルニアプルーンの
「バターの代わりに自家製プルーンピューレで!ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト」
に参加中です゚・:*●´v')*:・゚
材料1個分
ホットケーキミックス 200グラム
卵1こ
プルーンピューレ4粒分
牛乳 150cc
サラダ油 炊飯器に塗る分適量
作り方
1)プルーンはピューレにしておく(はむはハンドブレンダーを使いました。)
2)全てのものをボールで混ぜてサラダ油を塗った炊飯器に入れてスイッチオン。
しっとりもちもちーヾ¨)+゚.*
子ども達の朝ごはんにもいいねー★
バターの代わりに使ってヘルシーなプルーンピューレ。
いろんなおやつに使いたいな+.★(*'v`pq).*
焼き菓子・パンの料理レシピ
レシピブログ
はこちらからどうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
投稿まってまぁす
こっちもポチっ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は