株式会社アルテムのオーブンWAXペーパーをモニターしました。
250℃の過熱が出来て、40分の調理が可能の調理用デザインペーパー。
オーブンで、フライパンで、もちろん電子レンジでも調理可能★
両面シリコン樹脂加工でノンオイル調理!
アルミみたいにくっつかないのでめちゃ便利ヾ¨)+゚.*
以前ディッシュタイプを体験させていただきました。
こちらhttp://ameblo.jp/hamu0112/entry-11394589290.html
今回新発売のカップタイプを使ってみました♪
前回に続きカップタイプも「ベアーブラウン」★
くまさんかわいいーヾ¨)+゚.*
カップに冷凍パイシートを広げてオーブンで20分。
冷凍ストックしてある五島産の石焼いも(安納いもみたいなネットリしたカンジ)
+生クリームで硬めのいもクリームをのせて
上に生クリーム、つぶあんのせて完成★
パパに味見してもらったらOK出たので
幼稚園のお友達呼んだときにおやつに出してみました★
アルミカップなら少し食べづらかったかも。
オーブンWAXペーパー便利+.★(*'v`pq).*

レシピブログ
はこちらからどうぞ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は