飾り巻きずしとプチ薬膳教室
行いました
メニュー
飾り巻きずし
桃の花の飾り巻寿司
春のプチ薬膳
エビとセロリと陳皮の滋補カクテル
鶏ハムキャロットキュウリ巻き 粒マスタードマヨソース添え
松の実とニンジンの梅サラダ
春野菜のミモザサラダ
春のお吸い物
デザート3品
いちご大福
いちごムース
三色団子
出来上がりこんな感じです
ウエルカムドリンクで 薬膳ビネガードリンクです
なつめ・竜眼肉を漬けたビネガーを炭酸で割りました
なつめ・竜眼肉は補気 補血 養陰の作用があり
気や血を補うので女性にとって元気になる飲み物です
桃の花の飾り巻きずしを巻いていただきました
桃の花の飾り巻きはとっても簡単にきれいに巻けます
プチ薬膳は
エビと清美オレンジと陳皮の滋補カクテル
鶏ハムキャロットキュウリ巻き 粒マスタードマヨソース添え
松の実とニンジンの梅サラダ
春野菜のミモザサラダ
柑橘の食べ物はその爽やかな匂いにより気を巡らせ春先にとると良い食べ物です
今回はエビのカクテルに和歌山県産
「木熟清見オレンジ」を使って
先日勉強したフルーツカッティング→★
の切り方で仕上げました
果汁がたっぷりでとても甘いオレンジです
ミモザサラダはジャーサラダで事前に作っておきました
デザートは3品
いちご大福
いちごムース
三色団子
いちご大福はご自分で作っていただきました
電子レンジを使ったとっても簡単な作り方です
いちごのムース大変喜んでいただけました
前回の春の薬膳教室
で作ったレシピです 1つのボールで作って2層になる簡単レシピです
香港で飾り巻きずし教室をしていたころの感じで楽しく教室ができました
参加していただきありがとうございました
またお会いできるのを楽しみにしています
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