尹家(韓国料理) | はまやす たかのぶログ

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濱安 高信が生きていける感謝を綴る日記の様なブログを意識して書いています。

良ければご覧になられて下さい!

接客→○
味→◎
装飾→○
総合→84点
先ず接客についてですが、アレルギーを聞かれない点以外では完璧に近いと思います。スタッフさんの言葉使いがとても丁寧で料理もちゃんと説明し、驚く事に個室で見えていない筈なのに一品ずつ料理を食べ終わるとベストのタイミングで次の料理を持ってきてくれます。どのスタッフさんも姿勢やお辞儀の仕方等見ていて、気持ち良いぐらいの動き方をしています。アレルギーさえ聞かれていれば接客については100点を付けている所です。アレルギーのみで接客は減点し○に降格してあります。
味についてはコースに出てくる最初のサラダからシャキシャキ感があり、野菜の旨みが出ています。チヂミもそこらへんで売っている様な韓国風チヂミとは格段の差が感じられました。同様にキムチについてもかなり拘った物であることは間違いないと思います。辛味やキレがしっかりあり、キムチとご飯だけでも食べられそうです。私は参鶏湯のコースにしましたが、中に入っているアワビもお寿司に出てくる様なコリコリとした歯応えのある物では無く、参鶏湯に合った柔らかさで鶏肉もきちんと骨が取ってあり、食べ易くて薄味ですがしっかりと具材の旨みが口の中で広がってきます。佐賀牛のコースも牛肉が口の中で溶ける様なお肉とはまた違い噛む度に旨味が感じられる物ですし、元々のお肉自体の味に少し濃い目の汁が絡まってどちらのコースも美味しく濃い汁にはご飯を入れて食べても良いと思います。
装飾についてですが全ての席が個室でプライベート感がかなりあるので接待等にはかなり使い勝手が良いと思います。最初にコースが決まったら呼び鈴が置いてあるので、それで大声を出さなくてもスタッフさんを呼ぶ事ができます。店内は穏やかなBGMが流れており、かなり隅々まで綺麗に掃除してあるのが分かります。夜景とはまた違った良い雰囲気が味わえる内装になっております。残念なのはミシュランガイド2014年版が店の入り口に置いてある事でそれ以外ではこちらも100点を付けている為、総合点としてはかなり高い得点を付けています。食べ終わり、お店を出る際に「寒いのでお気を付けてお帰り下さい」の一言がとても印象に残っており、お客さんが角を曲がるまでお見送りをしています。
私としては接待等で好き嫌いが無い人にはお勧めしたい店の1つであります。2014年度版に新たに星を獲得したお店の1つで試しに行ってみましたが、このお店はコネ等では無くミシュランに入った方のお店だと感じました。1つだけここのお店に行かれる方は、ミシュランガイドに載っている3800~20000円のコースは前日までに予約が必要なので、そちらを希望される方はこの事はミシュランに書いてはありませんのでお気を付け頂きたいです。私としては韓国料理のお店でかなりお勧めできるお店だと思います。
















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