天冨良よこ田(天ぷら) | はまやす たかのぶログ

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濱安 高信が生きていける感謝を綴る日記の様なブログを意識して書いています。

良ければご覧になられて下さい!

接客→◎
味→◎
装飾→◎
総合→96点
カウンターが完璧にお客さんをもてなせる状態に綺麗になるまでウェイティングルームで待ってもらう拘りが入店時からあり、イタリアンかフレンチ並みにスタッフさんがついているので飲み物、使用済みの楊枝やレモンもすぐに取り替えに来てくれます。レモンにお塩を入れる加減や何故その量が適切なのかまで説明してくれますし、勿論、アレルギーも聞かれます。1番驚いた点が天ぷらの油を吸った敷き紙を6回取り替えに来た所です。ここまで気を使っているお店も珍しいです。ミシュランでも他に類を見ないほど接客が凄いです。私が左利きで食べている所を見てデザートのアイスのスプーンは左向きに置いて提供されました。文句無く◎を付けられます。
味も油が次の天ぷらに移らない拘りから解る通り一品一品が美味しいです。最初に生野菜のサラダから提供していきなり口の中が油っぽくならない様にしています。揚げるタイミングも油の落とし方から天然アナゴの切り方まで拘りが伝わります。コースの初めから最後まで落ちる波はいっさいありません。
装飾もこれだけ毎日揚げ物をしていたらあっという間に天井などの汚れが出来ておかしくないのですが本当に綺麗に掃除をしてあり和風の統一感が良く椅子も座り心地が良くて時間を楽しめるお店です。こちらは接客でも装飾でも入れられるのですが敢えて装飾の一つとみなしますがトイレも綺麗かチェックをしにいきなり(勿論綺麗に掃除をしてありました)その後、カウンターに戻るとスタッフさんの1人が椅子を持って待っていました。ここまで徹底しているのも凄いと思います。トイレから戻って来た時にサッと椅子を引くまではちゃんとしたお店ならやりますがずっと椅子を持って待っているのは初めて見ました。
ここのお店には1種の芸術を見に来ている感じがさせられました。私はミシュランの天ぷら屋さんで与太呂を越えるお店は無いかな?と思っていましたがやられました。ミシュラン天ぷら今までで最高点です。ウェイティングルームの壁にちょっとした傷がありましたがミシュランガイドブック等も置いておらず全◎です。私が接待に使う時に相手の方が天ぷらを希望なされたら真っ先によこ田は思い浮かぶと思います。本当にお勧め出来ます。
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