レザン・ファン・ギャテ(フレンチ) | はまやす たかのぶログ

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濱安 高信が生きていける感謝を綴る日記の様なブログを意識して書いています。

良ければご覧になられて下さい!

接客→◎
味→◎
装飾→○
総合→87点
かなり良い接客だと思います、アレルギーも勿論聞かれますし食材の産地調理法の説明など聞いていて素晴らしいなと思いました。丁寧な言葉遣いで接しながらもピンと背筋が伸びていて動きも無駄がありません。お店の自信がスタッフさんから伝わります。調理人さんが一生懸命に料理している所も味に真剣なのだな、と思わせられました。
味も明らかにそこら辺のお店より美味しいと思います。パンにサーモンを練り込んだテリーヌを一緒に提供されますがパンが温かくて塗るとパンとこのテリーヌだけでも食べに来る価値があると思ってしまうほど美味しいです。ここのお店はテリーヌが自慢のお店らしくお勧めを聞いたらキノコのテリーヌを教えてくれたので注文したら色々なキノコの味が絶妙に絡み合ってお勧めするだけの事はあると思える美味しさです。メインの魚料理やお肉も単品で食べに来ても良いと思います、そのくらい味が良いです今日はクロムツで季節によって魚の仕入れは変えていると思いますがいつ行っても不味い料理は出てこないお店だと思います。一皿ごとにパンも替えていてその一皿に合った拘りが感じられます。アミューズから前菜、メインデザートまでお勧めを聞いて注文しても良いかも知れません。お店に任せてハズレを出さない味だと思います。こちらも◎です。
装飾だけがかなり勿体無いです、雰囲気も良く椅子も座り心地が良いのに壁に拭けばすぐに落ちる汚れや角のヒビがあり◎に出来なかった決定的な理由がミシュランガイドブック2014年版が置いてある事でした。それさえ無ければ全部◎にしようかと思えたお店です。○に装飾だけは降格しましたがナイフの研ぎも良く悪いとは言えません。
私個人的な感想では人を連れて行って恥ずかしくないお店でお勧め出来るフレンチの一店です。あれだけ良いお店なのだからミシュランガイドなど置かなくてもお客さんとの会話で出たら一応載っていますと言ってくれるのがベストだと思います。久しぶりにかなり良いお店でした。
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