image

 

★これパスタ?と言ったくらいの量です。★

モヤシを使って、1人1袋食べてやれ~と思いました。

しかも、入れ込んで1分でOK、出来上がり!の早業です。
モヤシは洗ってザルで水を切っておきます。

1カップの水に魚肉ソーセージの細切りを入れ沸騰させ、お茶漬けの素2袋を入れ、味を確かめたら、モヤシを入れ込み、1分位経ったところで『とろみ上手』でまとめれば完成!です。
夫はこれパスタ?と言ったくらいの量で、しかもローカロリー、シャキシャキたっぷりいただきました。

★しかもローカロリーでシャキシャキ。★

●《材料》モヤシ、魚肉ソーセージ 《調味料》お茶漬けの素、水溶きいらずのとろみ上手

●《作り方》モヤシは洗ってザルで水を切る。1カップの水に魚肉ソーセージの細切りを入れ沸騰させ、お茶漬けの素を入れ、モヤシを入れ込み、1分位経ったところで『とろみ上手』でまとめる。

 

『魔法のひとふり やせる! おからパウダー』(オーバーラ ップ社) 
⇒ 
本の紹介はこちら。 ⇒ blogもご参考に。

浜内千波のサイトと、毎日のレシピ集です。