★シメシメです。★
これ朝作ったの?と夫に驚かれました。
至って簡単にできたのですけどね…、シメシメです。
鶏挽き肉に玉ネギ微塵をたっぷり入れ込み、生姜微塵も入れ込み、塩をして混ぜました。卵を入れなくてもしっかり繋げることができるのですが、卵黄を乗せたいと思って卵白が余るので入れ込み混ぜ、フライパンにほんの少し油でツクネに焼き上げ、一度取り出し、醤油・砂糖・水・酒を入れ一煮立ちさせたところに戻して絡め、もち麦入り十六穀米ご飯の上に乗せ、卵黄とネギの小口切り、七味唐辛子をトッピング!
確かに手が込んでいるようにも見えますが、10分も掛かるかどうか、簡単だったのですよ。
お陰で、丼好きの夫は朝からパクパク、良かったです~~~。
★朝からパクパク。★
●《材料》鶏挽き肉、玉ネギ、生姜、卵、もち麦入り十六穀米ご飯、ネギ、七味唐辛子 《調味料》塩、醤油、砂糖、酒
●《作り方》鶏挽き肉に玉ネギ微塵・生姜微塵を入れ、塩をし、卵白を入れ込み混ぜ、フライパンでツクネに焼き上げ一度取り出し、醤油・砂糖・水・酒を入れ一煮立ちさせたところに戻して絡め、もち麦入り十六穀米ご飯の上に乗せ、卵黄とネギの小口切り、七味唐辛子をトッピング。

◆「チャンネル登録」して、応援してね。