★塩昆布を入れ込んだチョレギ風サラダです。★
庭で採れた葉野菜をシンプルにいただきました。
もうレシピは要りませんね。
サンチュとリーフレタスをちぎって、胡麻油と胡麻、塩と胡椒をし、海苔ではなく塩昆布を入れ込んだチョレギ風サラダです。
ポイントは、野菜の水をよ~く切ること。そして最初に胡麻油を回してよく野菜に絡めた後、塩昆布の塩分もありますので塩加減には注意しながら、塩・胡椒してください。シンプルですが、胡麻油と昆布で食欲も進み、アッという間になくなりました。
夫曰く、サンチュは外葉から摘んでいけば本当に結構長く楽しめ、我が家のサラダの葉野菜の定番です。
★サンチュは我が家の葉野菜の定番です。★
●《材料》サンチュ、リーフレタス、胡麻、塩昆布を 《調味料》胡麻油、塩、胡椒
●《作り方》サンチュとリーフレタスをちぎり、胡麻油と胡麻、塩と胡椒、塩昆布を入れ込む。

 

◆今、ファミリークッキングスクールではスタッフ募集中です。

家庭料理を仕事にしようと思っている方はいらっしゃいませんか。
私には伝えて行きたいことがあります。伝えて行かなければならないとも思っています。
是非、ご一緒にと言う方がいらっしゃいましたら、お声掛けください。

 

 

(詳しくは、blogにも書きましたので、参考にご覧ください。)

https://ameblo.jp/hamauchi-chinami/entry-12413077383.html?frm_src=thumb_module

https://ameblo.jp/hamauchi-chinami/entry-12413374718.html?frm_src=thumb_module

https://ameblo.jp/hamauchi-chinami/entry-12413618928.html?frm_src=thumb_module

https://ameblo.jp/hamauchi-chinami/entry-12413873465.html?frm_src=thumb_module