大阪天満宮にチキンオーバーライスというハワイで食べたチキンプレートのようなお弁当を見つけましたので買って帰りました

 

ニューヨークチキングリルさん

 

 

メニュー(押せば自由の女神になります)

チキンオーバーライスのシングルとダブルをお願いしました

 

チキンオーバーライス ダブル1037円

ダブルの場合、チキンに掛けるソースが2種類選べました

 

ソースは基本こういう容器に入ってます

 

 

チキンオーバーライス シングル 626円

これは焦がしグラタンソースなので直接お肉に

 

 

ご飯はほんのりローズマリーなどが香る、ハーブで炊かれたもの

 

 

アンチョビガーリックソースを掛けてみました(分からないこれじゃ)

 

いただきまーす

お店のHPでは特製のマリネ液に漬け込んだお肉をスチームオーブンで香ばしく焼き上げ、オリジナルハーブライスの上に載せました。と書いてあるけど、この上に載っているお肉は一度茹でてから載せてないかな。スチームオーブンで焼いた鳥を食べた事があるけど、肉の柔らかさはここまでないし、もう少し中がジューシーなんだよね。ここの肉はモモ肉で本来も柔らかさはあるだろうけど、一度茹でたものを焼いてるんじゃないと、ここまで柔らかくならないと思う。まぁ、お店がそう言うんだから茹でてないんだろうけど(なんだ、イチャモもんか)

 

HP見るまでは下茹でした鶏を焼き、そのスープでご飯を炊いたり付いているスープまで作っているから、安くできるし料理の一体感があるのかなと思ったんだよね(お前の主観だそれ)

ハーブライスがローズマリー主体の香りで上のお肉をちゃんと受け止めてソースが個性的なんだけど美味しくいただけました

しかし焦がしグラタンソースは正直重すぎる感じ。塩レモンなどお店のレギュラーソースの方が私は好みだった。生のレモンやライムを絞って食べたらさらに美味しいと思いました

 

ごちそうさま

 


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腹筋始めました

続けよう

 

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今年も冬のセオリーファミリープレセールに行ってきました。(1日早いやつね)

 

その前に昼ご飯を

 

タイーヤータイさん(タイ屋台って事か?)

結構イカツイ地域にあります(ラブホ街)

 

 

メニュー(押せばコップンカー)

バッタイと焼き飯のセットにトムヤムクンをトッピングしました

 

 

タイでも見た調味料

 

 

バッタイセット。コーヒー付きで700円(破格値)

 

 

生春巻きアップ

 

 

バッタイとライス。ライスはタイ米

 

 

バッタイ

 

 

トムヤムクン

 

 

焼き飯

 

 

タイ米使用だがしっとりしたタイプの焼き飯

 

いただきまーす

バッタイは結構甘目の味付けで、卓上の唐辛子の入った酢を少し掛けると引き締まって大変美味しくなった。

生春巻きは作り置きだが野菜はシャキッとしてたし十分美味しい物

焼き飯は思っている以上に中華よりの味付けで、タイで食べたような酸味も感じる甘目の味付けではなかったけど、それは不味いというわけではなくて味のタイプの問題。

トムヤムクンは酸味と辛さのバランスも良くて大変美味しく、やっぱ本格的だなぁと思いながら上に浮いてるのがレモングラスだと思ってたら口に入れたらネギで、最近のトムヤムクンペーストの出来に驚いた。

食後のコーヒーもきちんとしたもので700円でここまでしてくれていいのか?って思いました

 

ごちそうさまでした

タイ人のお母さんが給仕上手で料理も美味しく良いお店でした

 

 

んで、セール

今年はアウターは買わないし、そんなに欲しい物も無いので軽く見ただけなんですが

 

こんなセーターと(カシミヤでも無いのに定価4万超えって・・・)

 

 

これ、最近のセオリーに多い素材でスウェット扱いかな

 

 

こんな感じの楽なパンツも買いました

 

嫁はシャツ1枚とTシャツだけで、男の俺がセーブしたって言いながらこれらとネクタイも買ってしまった。

前回から値引きが50%になったので高く感じるなぁ、来場客も少なくなったし。

文句言いながら次も行くんだろうけど

 

 


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同じ地域に住んでいる西田ひかるさんを一度見てみたい

買い物してる所とか(芦屋のイカリか)

 

 

 

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喉が痛いと思ってましたら、のどが痛くなる前に舌の奥に口内炎が出来ててそれが悪化しただけでした。最近風邪をひかないな

 

朝飯

サンマの干物がどう見ても焼きナスのでかいの。

うちのグリル、焼くのはオートなんですがなんでこんなに焦げるの?焦げ太くんでも引くレベルの焦げ方だと思う

 

花粉出てきたな。

目が痒いわ

 

昼飯

左の物体、マーボ丼なんですが自分で入れたのに改めて見たら最初何か分からなかった

正直、食い物なのか疑問の出るレベルだ

カレーなど容器に匂いが移りそうなものにはラップを敷いてるのが原因なのか。俺のセンスが問題なのか

 

 


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今日刈り上げの店に行ったら満席で入れなかった

結構流行ってるんだなあの店。

 

 

 

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