銭湯、サウナで整えていく | 今日も晩酌な気持ち

今日も晩酌な気持ち

日々のできごとなど雑記

お疲れさまです。
昨日観た「すずめの戸締まり」の余韻に浸りながら起床。
買っておいた食材を使って晩御飯の仕込みをするサンデーモーニング。悪くない。
 
餃子を作る、豚肉とキャベツ、椎茸をみじん切りしたものにすりおろし生姜をたっぷり、生姜餃子になります。
調味料は、酒、醤油、砂糖にオイスターソースに塩胡椒を少し。
 

 
マッシャーを使うと手を汚さずに仕上げられました。
そう、自らの手を汚さずしてミッションを成し遂げる中年。
 
 
さて、下ごしらえが出来たら、スパにいきましょう。
本日は、TERIHA SPA RESORT本店へ。
色々なアミューズメント施設も混合していますが、今日は入浴のみ。初めてなのでワクワク。
 
 
今日は車なので飲めないけど、こんなんサウナ後に最高じゃないか。大きな施設だけあって、市内から定期送迎バスも出ているようなので、今後は検討の余地ありだな。
 
 
先週感動したばかりの、塩サウナはここにもあったし、先週に続いて肌がスベスベだ。
 
塩サウナにハーブのサウナ、炭酸温泉などそこまで広くはないかもしれませんが充分に楽しめましたよ。
この涼しい季節の露天は本当に気持ちいい。何時間でもいられそうだ。
 
風呂を出たあとは汗が引くまで畳仕様のリフレッシュスペースでゴロゴロして帰宅。マジ楽しめた。
 
さて、喉はカラカラで帰宅、体重は平日の状態68.5kgをキープしているのでヨシとしましょう。
生姜餃子を焼いていく。
 
 
一部に焼きムラがありますがよかよか。
 
 
ごちそうさまでした。
夏はソロキャンにハマりましたが、秋冬は温泉、銭湯でいいじゃない。
色々なリフレッシュ方法や楽しみを見つけていきましょう。