昨日観た「すずめの戸締まり」の余韻に浸りながら起床。
買っておいた食材を使って晩御飯の仕込みをするサンデーモーニング。悪くない。
餃子を作る、豚肉とキャベツ、椎茸をみじん切りしたものにすりおろし生姜をたっぷり、生姜餃子になります。
調味料は、酒、醤油、砂糖にオイスターソースに塩胡椒を少し。
さて、下ごしらえが出来たら、スパにいきましょう。
本日は、TERIHA SPA RESORT本店へ。
色々なアミューズメント施設も混合していますが、今日は入浴のみ。初めてなのでワクワク。
先週感動したばかりの、塩サウナはここにもあったし、先週に続いて肌がスベスベだ。
塩サウナにハーブのサウナ、炭酸温泉などそこまで広くはないかもしれませんが充分に楽しめましたよ。
この涼しい季節の露天は本当に気持ちいい。何時間でもいられそうだ。
風呂を出たあとは汗が引くまで畳仕様のリフレッシュスペースでゴロゴロして帰宅。マジ楽しめた。
さて、喉はカラカラで帰宅、体重は平日の状態68.5kgをキープしているのでヨシとしましょう。
ごちそうさまでした。
夏はソロキャンにハマりましたが、秋冬は温泉、銭湯でいいじゃない。
色々なリフレッシュ方法や楽しみを見つけていきましょう。




