野菜たっぷりな晩御飯 | 今日も晩酌な気持ち

今日も晩酌な気持ち

日々のできごとなど雑記

お疲れさまです。
友人にいただいた野菜を使ってバンゴハン。
ちなみに牛肉は買ったものです。
 

 
レタスとミニトマトを添えて、メインの牛肉とピーマンの炒め。
味付けは塩胡椒に、味醂、酒、醤油の1:1:1の黄金比プラス砂糖。
 
 
ピーマンに熱を通し過ぎたか、失われるシャキシャキ感←
でも程よく甘辛くて美味しい。
 
自炊する楽しさを感じる瞬間でもありますが、月曜日なのでテンションも中の下、ほどほどに寝ましょう。
 
明日も頑張るぞ(白目)