コンソメゼリーを再び | 今日も晩酌な気持ち

今日も晩酌な気持ち

日々のできごとなど雑記

お疲れさまです。
 
1本88円だった大きめのゴーヤ、シャキッとした食感で食べるのが好きです。昔は苦くてキライだったな。
 

 

豚肉と炒めて味付けは白だし。シンプルですけど、これでえぇねん←

 
 
おっと一昨日の惣菜も残っていました。
 
 
昨日作っておいたコンソメとオクラのゼリー。
前回は炭火焼き鳥を入れて失敗しましたが、今回はタッパーで作り具材はオクラのみ。
 
形は崩れていますが、美しい。味も優しい味で今回は大成功。
 
 
夏を感じる野菜とメニューで、良い週明けになりましたね。
ごちそうさまでした。