こんにちは!今日は超簡単レシピの副菜編です。
長いも焼き(すべて適量)
長いも
ポン酢
一味唐辛子(お好みで)
・長いもを1cmぐらいに切る
・フライパンで焦げ目がつくまで焼く
・お皿に盛ってポン酢と一味唐辛子(お好みで)をかけて完成!
長いもは生でも食べられるので焼き具合は適当でOK!
弱火でゆっくり焼けばホクホクに、中火で手早く焼けばシャキシャキ食感が楽しめます。
アボカド塩昆布和え
アボカド 1個
塩昆布 適量
ごま油 適量
・アボカドを1cm角ぐらいに切る
・塩昆布とごま油をかけて混ぜる
以前テレビで見たもの。
我が家では今、アマニ油があるのでごま油とアマニ油を半々でかけています!
…それにしても私はいつまで経ってもアボカドの食べ頃が分からない┐(´~`)┌
この写真の分は、食べ頃を過ぎてしまってますねぇ…。
今日は、明日の晩ごはんの豚の角煮を仕込んでおりました。
煮物は一晩寝かせて染み込ませたい派のハマノでした!
短いですが今回はこの辺で…。