数年前から発酵食はブーム💖
テレビや雑誌、ネットなどを見て
買ったり作ったりした
塩麹や甘酒などが
お家に眠ってませんか?
本やネットでみたレシピや
習った料理では使えるけど
それ以外は使えないと生徒さんから
お聞きすることがあります
私もそうでした
上手く使いこなせなかったんです💦
それが彩子先生の所でお料理を習うようになり
発酵食のレパートリーが増えたのもありますが
他のお料理でも(レシピには書いてなくても)
ここ、塩麹いれて〜とかいうことがあり
なるほど、そういう時に使うのかと勉強に✨
そして、置き換えるならということも習うので
普段の食事にも摂り入れられるように💖
私もレッスンの時に
色々お伝えさせてもらってますが
『へぇ〜、そんなふうに使えるんですね
それなら、色々使えそう✨』と
言っていただくことも多いです💖
食事を意識して
発酵食をとりいれたいと考えてるのに
普段の食事に使いこなせなかったら
悲しいしですよね
発酵食は
細く長く摂り続けることが大事
簡単なようで難しいんですよね
だからこそ
そのお手伝いができたら嬉しいと考えてます💖
発酵料理は
料理が得意でない方にも
えー?こんなに簡単なんですか?と
喜んでもらってます💖
もちろん、お料理好きの方にも人気💖
気になるけど家族が食べてくれるかなぁと
心配されらら方も多いですが
何も言わずに食卓に出したら食べてくれました〜✨
という声も頂いてます
少しずつ変えると意外とわからないものですよ💖
うちの家族も何も知らずに毎日食べてます🤣
食べたもので身体は作られる
簡単で美味しく身体にいい料理
これってステキだと思いませんか?
もちろん、家庭によって色々あると思います
どうやってとりいれていったらいいかの
相談にものらせてもらいます💖
少しでも興味がある方は
気軽にご相談くださいね💖
発酵料理コースは、オンラインも可能です✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210503/21/hamaamama/f6/3c/p/o0016001614936165164.png?caw=800)
▫︎初めて米粉パンを習う方は初級コース
▫︎レパートリーを増やしたい方は上級コース
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